Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 16 de julho de 2012

centro de documentação e informação desportiva de moçambique: Moçambique termina com 16 medalhas

centro de documentação e informação desportiva de moçambique
centro de documentação e informação desportiva de moçambique - SAPO Blogs
Moçambique termina com 16 medalhas
Jul 16th 2012, 07:33

MOÇAMBIQUE conquistou mais uma medalha, a de bronze, em voleibol, através da dupla feminina Elisa/Vanessa, no último dia das competições (sábado) da VIIIª edição dos Jogos Desportivos da Comunidade dos Países da Língua Portuguesa (CPLP), cujo encerramento teve lugar ontem, em Mafra, Lisboa, Portugal.

As voleibolistas moçambicanas venceram no apuramento do terceiro classificado uma dupla angolana, por 2-1. O nosso país conseguiu desse modo um total de 16 medalhas no evento, sendo duas de ouro, seis de prata e oito de bronze.

O atletismo foi a modalidade que mais subiu ao pódio, principalmente o paraolímpico, que conseguiu nove medalhas: duas de ouro, três de prata e quatro de bronze; enquanto o convencional conseguiu cinco: três de prata e duas de bronze.O ténis e o voleibol feminino, através das duplas Diana/Cláudia e Elisa/Vanessa, foram as outras modalidades que entraram para o quadro de medalhas com uma de bronze cada.

O basquetebol terminou o torneio com uma derrota frente ao Brasil, por 63-51. Aliás, a selecção de basquetebol apenas conseguiu uma vitória nesta competição e foi diante de São Tomé e Príncipe, tendo perdido com Portugal, medalha de ouro, Brasil, medalha de prata, e Angola, medalha de bronze.

O futebol não ganhou sequer um jogo. Na primeira fase, a de grupos, perdeu, primeiro, com Timor Leste, por 3-0, e, depois, com Angola, por 3-2. Já no apuramento do quinto classificado, sucumbiu frente aos brasileiros, que tinham sido goleados por Portugal, por 9-0.

Primeiro grupo desembarca hoje

O REGERSSO da delegação moçambicana, tal como aconteceu na ida, será em duas fases. O primeiro grupo, que foi igualmente o primeiro na ida, regressa esta noite a Maputo e tudo indica que vai desembarcar por volta das 21:00 horas.

Fonte:Jornal Noticias

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions