@Verdade online: Maputo domina Nacional de Andebol, em Nampula

@Verdade online
@Verdade Online - Jornal que está a mudar Moçambique
Maputo domina Nacional de Andebol, em Nampula
Dec 21st 2012, 15:50

Contrariamente ao que estava previsto, a final do Campeonato Nacional de Andebol em Nampula, realizou-se esta quinta-feira (20) ao invés de sexta-feira (21). As equipas da cidade e província de Maputo, em ambos os sexos, sagraram-se campeãs nacionais.

A equipa de Malhangalene venceu o Atlético de Chiveve por 39-17 e sagrou-se campeão nacional em masculinos, título que em 2010 foi conquistado pelo Maxaquene, em Quelimane.

Em femininos Matolinhas derrotou o Matchedje de Maputo por 35-18 e mostrou o seu grande potencial e habilidades desportivas, embora a equipa militar seja composta por jogadoras que já integram a selecção nacional da modalidade.

Entretanto as equipas anfitriãs foram eliminadas precocemente da prova. A única equipa que representou a província foi a Universidade Pedagógica, em masculinos, e terminou a prova em terceiro lugar. Venceu, de forma sacrificada, a turma das trovoadas de Chimoio por 34-26.

Diferentemente das outras formações desportivas, a UP de Nampula mostrou que a província pode prosperar no andebol, caso os gestores desta modalidade apostem na formação dos jogadores. Estes não só mostram vontade, como também entrega-se às competições.

A outra equipa que resistiu ao domínio das equipas de Maputo foi a Liga Desportiva de Chiveve que conquistou a terceira posição em femininos, venceu a Açucareira de Mafambisse.

Apesar dos problemas de alojamento e os organizadores consideram que o Campeonato Nacional de Andebol superou as edições anteriores.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions