centro de documentação e informação desportiva de moçambique: Liga rejubila de alegria no Zimpeto

centro de documentação e informação desportiva de moçambique
centro de documentação e informação desportiva de moçambique - SAPO Blogs
Liga rejubila de alegria no Zimpeto
Nov 26th 2012, 08:25

A LIGA Muçulmana festejou, na noite de ontem, a conquista da Taça de Moçambique, ao vencer, na final, o Costa do Sol, por 1-0. O golo apontado por Telinho, na segunda parte, concedeu a Liga o primeiro troféu da segunda mais importa competição futebolística nacional.

Que grande golo de Telinho. O avançado, que tinha entrado para o lugar de Sonito ao intervalo, marcou um golo daqueles só ao alcance dos melhores avançados mundiais. Diga-se, que este lance, veio em certa medida oferecer a este jogo, o brilho de que precisava, visto que o nível de futebol praticado, sobretudo nos primeiros 45 minutos, deixou muito a desejar.

Reflexo disso, é que a primeira jogada digna de registo só aconteceu aos 25 minutos. Ruben recebe a bola no enfiamento da grande área remata contra um defensor, a bola sobra para Themba que atira um pouco acima do travessão. Uma jogada que veio despertar os ânimos dentro das quatro linhas, na medida em que a Liga que ainda não se tinha aproximado com perigo da baliza contrária, respondeu no lance seguinte por intermédio de Zicco que com um portentoso remate colocou Gervásio à prova. O certo é que com este lance, os comandados de Litos cresceram e voltaram a causar perigo desta feita na sequência de um livre directo apontado por Miro, mas, mais um vez, Gervásio teve que fazer uso dos seus reflexos para evitar que a sua baliza fosse violada.

No lance seguinte, Ruben, também de livre directo, atirou por cima, Caio só se limitou a assistir o esférico passar. O facto da maior parte das situações de perigo saírem de lances de bola parada espelha as dificuldades que ambos os conjuntos tinham para construir uma jogada com princípio, meio e fim.

A etapa inicial ficou marcada pela negativa devido a expulsão de Diamantino Miranda, que após uma acesa discussão com João Paulo, um dos fiscais de linha, foi convidado a abandonar o banco.

A segunda parte foi muito melhor. A qualidade de futebol cresceu consideravelmente. Houve mais emoção dentro e fora do rectângulo do jogo.

A Liga entrou mais aguerrida e aos oito minutos Telinho chegou um nada atrasado para fazer o desvio após centro de Zicco. A partida ganhou ritmo e no lance seguinte foi Zicco a ficar perto do golo, valeu o desvio de um defesa para canto. A subida no terreno dos treinados de Litos abriu espaços no meio campo e numa jogada de contra-ataque, Ruben centra para área, só que mais uma vez as defesas mostraram superioridade. Aos 61 minutos chegou-se a gritar golo para o Costa do Sol quando Manuelito II num livre de cerca de 25 metros levou a bola a malha de cima da baliza.

O desafio estava aberto. Era de parada e resposta com as duas formações a procurarem chegar ao golo. Os jogadores surgiram desinibidos e com vontade de protagonizarem um bom espectáculo de futebol e acima de tudo de chegarem ao golo. Zicco, uma das unidades em maior destaque, ficou perto de bater Gervásio, no entanto, faltou-lhe frieza e perspicácia na hora de dar o toque final.  "Cheirava" a golo no Zimpeto, e aos 74 minutos surgiu por intermédio de Telinho. O avançado tira um adversário do caminho com o pé direito e com o esquerdo, ainda de fora da grande área, remata colocado, sem dar qualquer chances de defesa a Gervásio.

Os "canarinhos" não baixaram os braços correram atrás do empate e por duas vezes, através de Reginaldo, estiveram bem perto de o conseguir.

Na tentativa de mudar o rumo dos acontecimentos, David, Parkim e Eboh entraram mas sem conseguirem obter resultados práticos. Já no último minuto do prolongamento, David teve nos pés a última oportunidade de estabelecer a igualdade, mas rematou ao lado. Segundos depois o árbitro dava por concluída a partida.Bom trabalho da equipa de arbitragem.

FICHA TÉCNICA

ÁRBITRO: Samuel Chirindza; auxiliado por Célio Mugabe e João Paulo. Quarto árbitro: Arlindo Silvano

LIGA MUÇULMANA: Caio; Miro, Cantona, Chico e Aguiar; Mustafa, Momed Hagi, Muandro (Italo), Cantona e Zicco (Mayunda); Josimar e Sonito (Telinho)

COSTA DO SOL: Gervásio; Zé Inácio, Gildo (Eboh), Sanito e Dito; Manuelito I, Alvarito (Parkim), Manuelito II e Ruben; Reginaldo e Themba (David)

DISCIPLINA: Amarelo para Manuelito I e Ítalo

GOLO: Telinho aos 74 minutos

Fonte:Jornal Noticias

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions