Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 29 de junho de 2018

Mundial 2018: Tunísia conquista primeira vitória em 40 anos

Wahbi Khazri participou do primeiro golo e marcou o segundo para dar à selecção da Tunísia a sua primeira vitória num Campeonato do Mundo de futebol em 40 anos, com os 2 a 1 sobre o Panamá no último jogo do Grupo G, nesta quinta-feira.

Fakhreddine Ben Youssef completou cruzamento perfeito de Khazri aos 6 minutos do segundo tempo para empatar o jogo, após um gol contra do defesa Yassine Meriah no primeiro tempo, em que a bola sofreu um grande desvio em chute do jogador do Panamá José Luis Rodríguez aos 33 minutos.

Fazendo a sua quinta aparição em Copa do Mundo, a Tunísia dominou a posse de bola e virou o placar aos 21 minutos, quando Khazri finalizou um passe rápido com um toque.

A Tunísia foi o primeiro país africano a vencer uma partida do Mundial, batendo o México na Argentina em 1978, mas desde então empatou quatro e perdeu nove, incluindo a derrota de sábado por 5 a 2 para a Bélgica.

Ambas as equipas já estavam eliminadas do Mundial, com Bélgica e Inglaterra sendo as classificados do grupo.