Pesquisar neste blogue

domingo, 15 de julho de 2018

Moçambola: Ferroviário de Maputo sofre primeira derrota na Machava; Costa do Sol empata em ...

Os “campeões de inverno”, o Ferroviário de Maputo, sofreram neste domingo (15), diante do Maxaquene, a primeira derrota no estádio da Machava esta temporada, e a segunda consecutiva no Campeonato nacional de futebol que continuam a liderar provisoriamente, pelo menos até a União Desportiva acertar as suas partidas em atraso. De mal a pior continua o Costa do Sol que voltou a perder pontos em casa, nesta 17ª jornada para o último classificado.

Um golaço de trivela de Bruno sentenciou a vitória do Maxaquene no clássico diante do Ferroviário de Maputo e a primeira derrota da equipa de Nelson Santos no seu relvado.

No entanto os anfitriões até marcaram primeiro, num remate de Kito à entrada da grande área no minuto 35. O empate surgiu na 2ª parte, no minuto 53, numa oferta do defesa Chico cortou de cabeça para a sua própria baliza um lançamento de linha lateral.

A reviravolta no placar foi feita por Mutong mas um outro autogolo, desta fez na baliza contrária, na sequência de uma jogada de insistência de Luís, no minuto 77, Campira cortou para própria baliza dando novas esperanças aos “locomotivas”.

Mas no primeiro minuto de compensação a jovem estrela do Maxaquena garantiu os 3 pontos e despediu-se dos adeptos com um golo de craque que não será esquecido.

O Ferroviário de Maputo mantém a liderança isolada, pelo menos até a União Desportiva de Songo fazer os 2 jogos que tem em atraso, mas também tem cada vez mais próximo o Clube de Chibuto e o Textáfrica.

Os “guerreiros” de Gaza aproximaram da liderança justamente derrotando em sua casa os “fabris” da Soalpo, por convincentes 4 a 1, com quem repartem o 3º lugar a 4 pontos do líder.

Costa do Sol volta a perder pontos em casa

Também a subir na tabela estão os “muçulmanos” que até foram surpreendidos pelos “trabalhadores” de Quelimane que por Rui adiantaram-se no placar.

Só na 2ª parte Dainho empatou no minuto 61 com um potente tiro de fora da área e no minuto 75 Ifren fez a cambalhota e garantiu os 3 pontos.

Já no Costa do Sol é cada vez mais evidente que a troca de treinadores foi precipitada, a julgar pelos resultados que Horácio Gonçalves continua sem conseguir.

Esta jornada os “canarinhos” até marcaram cedo por Nelson, que no minuto 5 foi bem servido por Cláudio fez um grande trabalho pelo flanco direito, mas Rachid, na etapa complementar acabou por consumar o sexto empate de um crónico candidato ao título que está a 3 pontos da zona de despromoção.

Mais confortáveis estão os “pedagogos” de manica que graças a um golo de cabeça de Félix venceram o Desportivo de Nacala e estão cada vez mais próximos da manutenção.

Confira os resultados da 17ª que só ficará completa quando o campeão regressar dos compromissos da CAF:

Clube do Chibuto 4-1 Textáfrica

Ferroviário de Nampula 2-0 ENH Vilanculo

Liga Desportiva de Maputo 2-1 1° de Maio Quelimane

Ferroviário de Maputo 2-3 Maxaquene

Costa do Sol 1-1 Sporting de Nampula

UP de Manica 1-0 Desportivo de Nacala